en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Тема дня

Железнодорожный путь Грузии на Абхазию

03.07.2013  |  19:22

Железнодорожный путь Грузии на Абхазию. 29530.jpeg

Сухум ответил на инициативы премьер-министра Грузии о возможности открытия железнодорожного сообщения через Абхазию. Пока на неофициальном уровне: заявление об этом делает экс-премьер Сергей Шамба. Он полагает, что страна согласится на открытие дороги. А тем временем премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили говорит о политизации этого вопроса, что и мешает на данном этапе его положительному решению. Что думают грузинские эксперты о восстановлении железнодорожного сообщения между Грузией и Россией, прерванного более 20-ти лет назад?

В Абхазии заговорили о возможности восстановления железнодорожного сообщения между Грузией и Россией. Спустя полгода после речи премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили о необходимости восстановления железнодорожной магистрали через Абхазию, Сухум, ранее отказывающийся рассматривать эту возможность, теперь не исключает, что согласится на этот проект. Правда, заявления пока делаются на неофициальном уровне. Бывший премьер-министр Сергей Шамба говорит, что Абхазия, которая "верна союзническим отношениям с Россией", скорее всего, согласится на этот проект. Таким образом, экс-премьер указал, что открытие железной дороги входит и в интересы России.

Вместе с тем Шамба говорит об определенных опасениях в абхазском обществе. "Считаю, что данный вопрос интересен Абхазии, хотя существующие сейчас коммуникации связывают нас с Россией, и этим решаются все наши военно-стратегические и экономические вопросы. Ну а Грузия должна быть заинтересована еще больше, чем Абхазия, в открытии этого участка, если Тбилиси собирается наладить хоть какие-то связи с Сухуми", - полагает Шамба.

Читайте подробнее: Грузино-российская железная дорога в никуда

Открытия прямого железнодорожного сообщения с Россией добивается и Армения. Этот вопрос представители армянской власти каждый раз ставят перед грузинскими коллегами во время официальных переговоров. Однако подобные инициативы вызывают недовольство Азербайджана, который находится с Арменией в состоянии конфликта и опасается, что Ереван использует железную дорогу для усиления военного потенциала. Насколько обоснованы эти опасения, сказать сложно. А если учесть, что для того, чтобы попасть в Армению, военный груз должен пересечь территорию Грузии, Баку, скорее всего, опасается напрасно. Впрочем, скорее всего, Азербайджан не устраивают и экономические контакты Армении.

Главный инициатор этой идеи, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, убежден, что железная дорога через Абхазию обязательно будет открыта. Премьер отмечает: сегодня этот вопрос чрезвычайно политизирован, что и мешает его положительному решению. "Для экономики Грузии это чрезвычайно интересный проект, любая новая дорога улучшает экономическое развитие страны. Эта проблема будет решена, когда в грузинском обществе не останется никаких вопросов. Мы стараемся учитывать мнения и интересы всех сторон", -заявил Иванишвили. По его словам, восстановление железной дороги окажет положительное влияние в целом на урегулирование грузино-абхазских отношений.

Читайте также: Тбилиси-Москва: железная дорога, которой не будет

Грузинские эксперты также считают, что железная дорога для Тбилиси - часть общего пути по решению абхазской проблемы. "Я полагаю, что вопрос железнодорожного сообщения будет решен положительно в ближайшем будущем, - сказал в интервью GeorgiaTimes эксперт по политическим вопросам Ираклий Менагаришвили. - В то же время, думаю, что его необходимо решить комплексно - имеется в виду будущее Абхазии, будущее грузино-российских отношений, региональные интересы. В противном случае мы можем получить лишь дополнительные проблемы. Что касается позиции Сухуми: вы знаете, что в течение длительного периода они попросту исключали подобную возможность, поскольку считали, что это увеличит влияние Грузии на регион. В последнее же время появились заявления о возможности рассмотрения Сухуми данного вопроса. Я затрудняюсь сказать, приняли ли они это решение независимо в результате политического анализа, или же им подсказали извне. Но и это можно выяснить в результате контактов с руководством Абхазии", - сказал Менагаришвили.

А вот эксперт по экономическим вопросам Эмзар Джгереная говорит, что, помимо политического соглашения, восстановление железной дороги связано с огромными материальными затратами. "Если говорить о восстановлении железной дороги от Сочи до Зугдиди, то этот проект обойдется примерно в 250 миллионов долларов, - заявил Джгереная в интервью GeorgiaTimes. - Так что тут, скорее всего, речь идет о политических интересах, нежели об экономической выгоде. В плане сближения грузин с абхазами это очень интересный проект, и я его целиком поддерживаю. Думаю, что необходимо начать основательное исследование этого вопроса и принимать конкретные решения", - полагает Джгереная.

Эксперты отмечают, что в случае открытия железной дороги через Абхазию, а также после завершение строительства железной дороги "Баку-Ахалкалаки-Карс", увеличится транзитный потенциал Грузии. Однако для того, чтобы получить экономическую выгоду, сначала нужно договориться по политическим вопросам.

Михаил Вардзелашвили

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100