en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Тема дня

Грузинская мечта об идеальном президенте

19.09.2013  |  19:15

Грузинская мечта об идеальном президенте. 29655.jpeg

Кандидат в президенты от "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили заявляет: политика коабитации будет завершена после президентских выборов. Об этом он сказал на презентации избирательной программы, которая состоялась сегодня в Тбилисском дворце спорта. Спустя почти год после победы на парламентских выборах коалиция Бидзины Иванишвили вновь планирует одержать безоговорочную победу - на сей раз на президентских выборах. Что думают о кандидатуре Маргвелашвили сами избиратели? И насколько реально, что он победит в первом же туре президентской гонки?


Выборы в Грузии до суда доведут

Кандидат в президенты от "Грузинской мечты" с сегодняшнего дня объявляет полную мобилизацию своих сторонников. Георгий Маргвелашвили, который по опросам считается главным претендентом на пост президента Грузии, переходит от слов к делу. Спустя почти полгода после выдвижения кандидатом в президенты от "Грузинской мечты" Маргвелашвили проводит презентацию своей избирательной программы.

На встрече, которая прошла в Тбилисском дворце спорта, присутствовал главный "имиджмейкер" Маргвелашвили - лидер коалиции, премьер-министр Бидзина Иванишвили. Это и неудивительно - ведь рейтинг Маргвелашвили почти на 100 % зависит от его "покровителя". Все сходятся во мнении, что отдельно взятый кандидат от "Мечты" почти ничего из себя не представляет. Лишь будучи "лицом правящей коалиции" у есть реальный шанс победить в первом же туре намеченных на 27-е октября президентских выборов.

Читайте также: Грузия: в президенты - как на пенсию

Дворец спорта, где проходила презентация, заполнен до отказа. Главное требование сторонников Маргвелашвили - завершение коабитации после президентских выборов. Сам Маргвелашвили заявляет, что "Грузинская мечта" наметила путь для будущего развития страны, и он намерен придерживаться этого курса. "Власть должна служить обществу, а не наоборот", - вот главный девиз кандидата от иванишвилевской коалиции. Главный упор он делает на необходимость развития бизнеса, экономики, социальных проектов, цель которых - улучшение жизни населения. Это, по мнению кандидата от "Мечты", должно стать приоритетом и правительства, и президента, и других структур власти.

Маргвелашвили отмечает, что его предвыборное выступление во Дворце спорта носит, скорее, тезисный характер. Ведь понадобится несколько дней, чтобы рассказать все детали. Впрочем, кандидат от коалиции будет продолжать избирательную кампанию, в основном в регионах страны, и более детально расскажет о своих планах на будущее.

Маргвелашвили и его команда уверены в собственной победе. Они намерены "разделаться" с оппонентами в первом же туре. А вот большинство населения страны такой уверенностью похвастаться не может: грузины до конца не определилось со своим выбором. Мы провели небольшой опрос на улицах Тбилиси.

"Я голосую за Маргвелашвили. Правда, пока Иванишвили и его коалиция не смогли добиться больших результатов. Но думаю, они сделали то, что было очень важно после правления Саакашвили - избавили людей от страха. Сегодня люди не боятся высказывать свою политическую позицию, говорить по телефону, опасаясь, что их прослушивают спецслужбы. Одним словом, дышать в Грузии стало свободнее, хотя еще очень много проблем", - говорит интервью GeorgiaTimes тбилисец Георгий.

"Я пока не знаю, за кого буду голосовать, хотя знаю точно, что не за кандидата от "Национального движения". Эту партию вообще надо запретить, но Иванишвили не делает этого из-за известной всем коабитации. Бурджанадзе мне тоже нравится. Потому что она очень радикальна к сторонникам Саакашвили, в отличие от премьер-министра", - сказала в интервью GeorgiaTimes жительница Тбилиси по имени Нана.

"Маргвелашвили станет президентом, его уже "назначили" на эту должность. В Грузии всегда побеждает кандидат власти. А остальные - для "прикрытия", чтобы создать иллюзию демократии. Ни у Бурджанадзе, ни у Бакрадзе нет ни единого шанса. Но я все равно не буду голосовать за Маргвелашвили. Думаю, он не заслуживает этот пост", - говорит житель Тбилиси Илия.

"Я голосую за Бакрадзе - мне очень нравится этот кандидат. Да, "Национальное движение" совершило много ошибок, но Бакрадзе признал эти ошибки и намерен их исправить. Если же победит Маргвелашвили, то мы снова получаем однопартийную систему во власти - парламент в руках у "Грузинской мечты", Правительство тоже у них, а теперь еще и президент. Это вряд ли можно назвать демократией", - говорит жительница грузинской столицы Элисо.

Читайте также: Уход Иванишвили - на благо Грузии?

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100