en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Тема дня

Иванишвили. Постскриптум

22.11.2013  |  16:57

Иванишвили. Постскриптум. 29742.jpeg

Теперь уже бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили опубликовал открытое письмо с символическим названием "Постскриптум", в котором постарался убедить граждан в своем бескорыстии и заверить, что не станет управлять страной, подобно мастеру кукол, из-за кулис. Не бежит он, по его словам, и от ответственности: куда же бежать, когда вся власть в одних руках? Оппозиция ему, впрочем, не очень верит.

Бидзина Иванишвили решил обратиться к грузинскому народу, опубликовав открытое письмо. В нем бывший премьер постарался убедить сограждан, что его уход, равно как и приход в политику, не преследует какие-либо маргинальные цели.


Иванишвили покидает эфир

"Хочу обратиться ко всем, не оставайтесь в плену общечеловеческих стереотипов, мы должны поверить в то, что человек может обладать большой властью и богатством, но его сердце и разум все равно могут тянуться к другому, так как для него существует более высокая ценность — быть свободным гражданином свободной родины. Для исполнения этой мечты стало необходимо временно прийти в политику, этому же служит мой уход из политики. Вот так все просто на самом деле", — написал Иванишвили. Его слова растиражировали многочисленные СМИ.

Бывший глава правительства заверил, что у него "нет других интересов, кроме продвижения моей страны и европейского развития". "Никогда не было. Все хорошо знают, что у меня нет бизнеса в Грузии, и я не собираюсь в будущем. Как может мною двигать нечто иное, кроме службы моей стране", — сказал он.

Читайте также: Иванишвили: пришел, увидел… и ушел

Бидзина Иванишвили, который возглавлял правительство Грузии с октября 2012 года, после победы его коалиции "Грузинская мечта" на парламентских выборах, незадолго до выборов президента объявил о своем уходе из политики. Он назначил преемника — на тот момент главу МВД Ираклия Гарибашвили, которого охарактеризовал как "честного и порядочного человека. Его шаг у многих вызвал недоумение и пересуды относительно того, насколько порядочно поступает сам Иванишвили.

Оппозиционное "Единое национальное движение", лидером которого является экс-президент Михаил Саакашвили, обвинило Иванишвили в уходе от ответственности и груза нерешенных проблем, стоящих перед коалицией. Сам экс-премьер эти обвинения с гневом отверг.

"Самый большой абсурд, который мне приписывают — якобы, я боюсь, якобы, бегу от ответственности и поэтому ухожу из политики. Может существовать страх потерять должность, но когда я по собственной воле отказываюсь от должности, о каком страхе может идти речь?", — возмутился Иванишвили.

Бывший глава правительства подчеркнул, что не побоялся рискнуть своей жизнью ради спасения родины.

"Я не испугался тогда, когда принял решение прийти в политику в тяжелейшее время, когда нашей стране угрожало многолетнее правление авторитарного режима, когда в обществе царило чувство полного отчаяния и бесперспективности, когда оппозиционные силы были полностью уничтожены. Именно тогда я поставил на весы всю свою жизнь, мою семью, безопасность детей и принял решение спасти родину", — отметил он.

Более того, Иванишвили заявил, что смог объединить лучшую часть политических сил Грузии и смог "заставить режим Саакашвили мирно, без крови передать власть".

Читайте также: Последний день Бидзины Иванишвили

"Сейчас, когда я привел к власти настоящие демократические силы, находясь в зените власти, я покинул ее. Многим, наверное, трудно понять это, так как никто не сможет назвать пример такого шага политика. Может, именно это кого-то путает, так как одна из главнейших мотиваций, задач и целей политической партии или политического лидера — приход к власти, правление страной", — добавил Иванишвили, передает агентство "Новости-Грузия".

Он также пообещал, что не будет управлять Грузией "из кулуаров". "Сейчас, когда я уже ушел из политики, хочу ответить на тот абсурд, якобы, я хочу править страной из кулуаров и влиять на власти… Когда после 2003 года в нашей стране сменилась власть, я консультировал их по их же просьбе. На протяжении трех лет я много раз встречался с (Михаилом) Саакашвили. Я всегда давал им такие советы, которые были нужны моей стране, моему государству, а не лично мне. По своей инициативе я финансировал фонд, который более двух с половиной лет выплачивал зарплаты всему правительству и парламенту, чтобы страна вышла из болота коррупции и встала на путь европейского развития", — написал Иванишвили.

Экс-премьер призвал народ Грузии освободиться от стереотипов и поверить в то, что человеком могут двигать только благие намерения.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100