en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

МИД Грузии выражает возмущение по поводу высказывания Карасина

04.04.2009  |  16:39

МИД Грузии выражает возмущение в связи с интервью заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина, данным им 31 марта.

Как говорится в распространенном грузинским внешнеполитическим ведомством комментарии, Карасин заявляет, что представленные Россией компромиссные предложения были отвергнуты странами ОБСЕ по политизированным мотивам.

«Подобная позиция России вызывает крайнее удивление, так как абсолютно не соответствует реальности. Печальной реальностью является то, что после 23 декабря 2008 года, когда Россия наложила вето на продление мандата миссии ОБСЕ в Грузии, она не только не приняла конструктивного участия в назначенных Грецией как председателем организации консультациях, но и вообще не выразила желание рассмотреть предложения председателя ОБСЕ», - заявляет МИД Грузии и подчеркивает, что 30 марта 2009 года Россия снова отказалась от серьезного обсуждения еще одного предложенного Грецией документа.

Предложение России о создании на территории Грузии двух независимых миссий ОБСЕ ни одна из стран организации не поддерживает по вполне понятным причинам, отмечает официальный Тбилиси и призывает все стороны использовать остающиеся небольшие шансы на сохранение миссии этой организации.

Грузинская сторона напоминает, что сохранение в Грузии миссии ОБСЕ предусматривает не только участие организации в урегулировании конфликтов и мониторинг конфликтных территорий, но и политические, экономические, гуманитарные и иные аспекты деятельности ОБСЕ, которая за последние годы осуществила в Грузии множество подобных проектов.

«Грузия конструктивно участвует в рассмотрении всех предложений страны-председателя ОБСЕ и продолжает переговоры на основе принципов территориальной целостности и суверенитета. Эту позицию Грузии поддерживают все страны ОБСЕ, но Россия блокирует конструктивный диалог», - заявляет грузинский МИД и подчеркивает, что если Россия еще раз использует свое право вето, это будет означать, что она не желает продолжения деятельности ОБСЕ в Грузии и для нее вообще неприемлемо участие международных организаций в урегулировании конфликтов на территории Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100