en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

В Грузии приветствуют избрание нового генсека НАТО

05.04.2009  |  10:42

Грузия приветствует избрание премьер-министра Дании Андерса Фог Расмуссена генеральным секретарем НАТО, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил накануне журналистам вице-премьер, госминистр по европейской и евро-атлантической интеграции Георгий Барамидзе, "он (Андерс Фог Расмуссен) как премьер-министр Дании всегда активно поддерживал Грузию и процесс вступления нашей страны в НАТО".

Напомним, на юбилейном саммите альянса в Страсбурге НАТО подтвердил обещание "со временем" принять в альянс Украину и Грузию, данное этим странам год назад.

Вместе с тем какие-либо временные рамки названы не были.

Союзники не берутся предсказывать, когда эти страны будут готовы для получения Планов действий для членства (ПДЧ) - ключевых документов, регламентирующих процесс подготовки к вступлению в альянс, говорится в итоговой декларации юбилейного самиита блока.

"Дверь в НАТО остается открытой", - заявил новый президент США Барак Обама, при этом не уточнив, имеет ли в виду Украину и Грузию или страны Балканского полуострова, стоящие первыми на очереди в альянс.

В любом случае, НАТО пообещал продолжать оказывать Украине и Грузии "поддержку в процессе политических и военных реформ" для подтягивания этих стран к стандартам альянса.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100