en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Черкесские телохранители иорданского короля

03.03.2017  |  10:57
Черкесские телохранители иорданского короля

 

Черкесы были первыми, кто присягнул в 1922г. королю Абдалле с момента основания монархии в верности и сохраняют ее уже более 90 лет. Гвардейцы короля носят традиционную для черкесов одежду — черкеску, каракулевую шапку, красный башлык/накидку и кожаные сапоги. В газырях хранится яд для самоубийства в случае захвата и мед для пропитания (так написано в зарубежной статье).

Курирует королевскую гвардию брат нынешнего короля Али, однако Абдалла II знает всех гвардейцев в лицо и по имени.

Отбор в королевскую гвардию ведется по-прежнему из различных черкесских племен живущих в Иордании. Новобранцы проходят обучение в течении восьми месяцев, за которые овладевают навыками самообороны, охраны безопасности, умением разбираться в военной технике и учат королевский протокол.

Считается, что телохранители невольно узнают какие-то дворцовые тайны, но еще никогда эти тайны не покидали дворцовых стен.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100