en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Лавров подозревает Грузию в подготовке новых провокаций

05.04.2009  |  18:57

Тбилиси,  возможно, готовит новые силовые провокации. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Беспокоит, что и сегодня в Тбилиси не стихает воинственная риторика. Есть серьезные основания для подозрений о подготовке новых силовых провокаций. Прискорбно, что на этом фоне отдельные друзья Тбилиси вновь занялись вооружением режима Михаила Саакашвили", - заявил Лавров в интервью "Российской газете".

Глава российского МИД напомнил, что по инициативе Евросоюза была создана комиссия по расследованию августовских событий на Кавказе, с которой Москва сотрудничает.

"При этом мы хотим, чтобы с этой комиссией сотрудничали все те, кто так или иначе был связан с августовскими событиями. Чтобы комиссия реально занялась выяснением роли тех государств, которые вооружали Грузию, посмотрела на то, какие это были вооружения, по каким каналам они поставлялись. Только ли легальным или еще и скрытно. По каким ценам. Как это все соотносится с теми кодексами, которые приняты в Евросоюзе и ОБСЕ и которые предполагают недопущение поставок наступательных вооружений в зоны конфликтов", - сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что количество и качество вооружений, которые Грузия применяла в ходе августовского конфликта, говорит о том, что "это была отнюдь не полицейская, а настоящая армейская операция, которая обрела форму агрессии".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100