en in english ge ქართულად
 
вторник, 21 ноября 2017
Фото
Новости

Красота женщин у абазин преобладает над красотой мужчин

11.11.2017  |  11:10
Красота женщин у абазин преобладает над красотой мужчин

"Красота женщин у абазин преобладает над красотой мужчин. У них девушки и женщины прекрасны в полном значении этого слова. Они рослы и стройны до очарования. Здесь межу женщинами встречается весьма много лиц очаровательной красоты. «Принадлежа к числу тех соблазнительных горских красот, — говорит очевидец про одну из девушек, о которых предание носится по всему востоку — наивно высказывала она свою тонкую талию и пышный стан, обтянутый синим бешметом, белизну маленьких рук и белизну ног. Длинные черные волосы густою волною падали по плечам, глаза горели тусклым огнем под белою кисейною чалмою: она поражала своею красотою». При необыкновенной белизне и нежной, розовой прозрачности тела, природа наделила абазинок черными кудрями и черными глазами, опущенными длинными и мягкими ресницами. Турки, скупая горских красавиц, предпочитали всем другим абазинок и черкешенок.

Наружность мужчин, как и всех горцев Кавказа, приятна. Они смуглы, черноволосы и худощавы. Выражение их лица всегда умное, смелое и доброе. Глаза живые и быстрые, получающие в минуту гнева какой-то особенный блеск, который, при смуглости лица, часто обезображенного вспышкою гнева, придает их взгляду особую страстность".

© Дубровин Н.Ф. История войны и владычества русских на Кавказе. Том I. Книга 2.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100