en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 ноября 2017
Фото
Новости

Правительство Грузии и египетская компания оформят меморандум о сотрудничестве

06.04.2009  |  11:09

Сегодня  между правительством Грузии и египетской компанией «FRESH» будет оформлен меморандум о взаимовыгодном сотрудничестве, согласно которому в 2009 году на территории Кутаисского автозавода на площади в 27 гектаров будет построена свободная индустриальная зона, сообщает "Бизнес-Грузия".

На территории зоны планируется  построить 12 заводов, на которых будут производиться мебель, текстиль, керамические изделия и другая продукция. На строительных работах уже занято 300 человек, средняя зарплата которых составляет 300-500 лари.

Это будет самым масштабный инвестиционный проект в Грузии. Компания «FRESH» планирует вложить в него в текущем году 1 200 800 000 млрд. долларов США. Подобной инвестиции в стране пока не было.

Египетского инвестора в Грузию привлек руководитель «Georgian International Holding» Михаил Тигишвили. В течение 15 лет он проживал в США, является довольно успешным бизнесменом. Был награжден грамотой сената США за значительный вклад в развитие экономика штата Нью-Йорк.

Руководитель компании «FRESH» Ибрагим Халил прибудет в Грузию сегодня, в настоящее время в Грузии находится вице-президент компании Мохаммед Рафат.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100