en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Железную дорогу Тбилиси-Батуми начнут строить в будущем году

07.04.2009  |  10:39

Строительство железной дороги Тбилиси-Батуми начнется в следующем году.

Об этом сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе посещения Кутаисского машиностроительного завода, передает GHN.

По словам президента, проект предполагает строительство скоростной железнодорожной магистрали. В него будет вложено более миллиарда лари.

Как отметил Саакашвили, к 2011 году по автобану приехать в Кутаиси можно будет за полтора часа.

«С будущего года мы начинаем реализовывать миллиардный проект, чтобы железную дорогу Тбилиси-Батуми, которая пройдет через Поти, увидеть практически в другом ракурсе. Из Тбилиси в Кутаиси по этой новой дороге мы приедем максимум за час и 20 минут. Мы доведем автобан сюда в 2011 году. Это означает, что также за полтора часа доедете по безопасной дороге до Кутаиси. Мы начинаем строительство больших гидроэлектростанции вокруг. Это не только обещание. Впервые после независимости Грузии будут построены большие и мощные ГЭС. Это сотни и тысячи новых рабочих мест», - заключил Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100