Новости психологии

Кофе полезен только с кислотами

Ученые из Филадельфии доказали, что самым полезным способом приготовления кофе оказался не тот, что использует турку или кофейную машину, а просто заливается кипятком, сообщает pora.ru.

При использовании этого метода происходит насыщение клеток антиоксидантами, их восстановление и снижение количества воспалений в организме.

Испытанию подверглись сорта легкого жареного бразильского, эфиопского, колумбийского, мексиканского и другого кофе. Предварительно перемолотые зерна следует залить кипятком, дать постоять пять-десять минут и тут же выпить. Таким образом полученный напиток содержит необходимый для организма уровень кислотности.

Бесспорно, ароматный напиток полезен для сердечно-сосудистой системы, кофе уменьшает риск возникновения депрессивного состояния, а также инсульта и инфаркта. Но это не касается трендового «холодного метода» (колд-брю-кофе), когда напиток содержит низкую кислотность, что помогает только тем, у кого проблемы с пищеварительным трактом.

Ученые отметили, что именно горячее заваривание способствует извлечению «добавочных» кислот из кофе. Они-то и дают более высокую антиоксидантную активность.

Фото: Medium

Читайте также:

Почему кофе - самый противоречивый напиток?

Все секреты растворимого кофе

Как сделать утро добрым?

Кофе: польза и вред