en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Зурабишвили: Саакашвили уйдет в отставку до 26 мая

07.04.2009  |  10:55

Мирные акции оппозиции "с требование отставки Михаила Саакашвили продолжатся до тех пор, пока не будет достигнута главная цель - отставка президента". Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявила экс-министр иностранных дел Грузии, ныне лидер оппозиционной партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили. "Митинги перед парламентом будут носить перманентный характер, - сказала она. - Максимум, до 26 мая наша цель будет достигнута и акции завершатся".

"Саакашвили разрушил страну и по требованию народа должен уйти в отставку", - заявила Зурабишвили в опубликованном сегодня интервью тбилисской газете "Резонанси". Она подчеркнула, что "участники митинга не намерены врываться в здание парламента или других госучреждений".

Напомним, 9 апреля ведущие оппозиционные партии начнут мирные митинги с требованием отставки Саакашвили, организаторы ожидают в нем участия 150 тыс человек. Сам Саакашвили не намерен уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года. Как заявляют власти, "вопрос об отставке президента Грузии - страны с населением 4,5 млн человек - не могут и не должны решать 150 тысяч участников митинга".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100