Новости психологии

Анестетики способны лишить памяти

Тема воздействия на мозг человека препаратов для анестезии и средств успокоительного характера старательно замалчивается медицинскими работниками. Нередки случаи, когда пациент после примененной анестезии становится «другим», теряет память, не понимает, где и зачем он находится, что с ним произошло, сообщает pora.ru.

Американские ученые заинтересовались этой темой и провели исследование в госпитале Джона Хопкинса, выяснив, что от глубокого обезболивания пострадали 39% пациентов пожилого возраста и 34% - от легкого седативного воздействия.

Как пояснили врачи, происходит какое-то воздействие на мозг. Это влияние еще плохо изучено. В результате пациент получает осложнения: потерю памяти, галлюцинации, психические заболевания, а иногда совершает попытки суицида. Врачи высказывают гипотезы, что таково влияние комбинации болеутоляющих седативных препаратов и других лекарств.

Такой трансформации личности особенно подвержены пациенты «в годах» и клиенты косметологических клиник после элементарной подтяжки кожи лица. Большой риск у тех пациентов, кто уже до операции с применением анестезии «приобрел» проблемы, касающиеся функционирования мозга.

Фото: Московская медицина

Читайте также:

Человек испытывает боль и без сознания

Есть ли безвредные лекарства?

Можно ли выбрать себе анестезию?

Хороший наркоз - не для простых россиян

В слюне нашли мощный наркотик