en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Грузия задержала турецкий сейнер, доставивший в Абхазию бензин

07.04.2009  |  12:56

Грузинские морские пограничные катера 5 апреля в нейтральных водах задержали турецкое судно "Денфа Демет", которое доставило в Абхазию до 1 тысячи тонн горюче-смазочных материалов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в госкомпании "Абхазское морское пароходство".

"В воскресенье, около 18.00 мск, сейнер покинул Сухумский порт. После того, как судно вышло из абхазских в нейтральные воды, оно было захвачено грузинской береговой охраной", - сказал собеседник агентства. Турецкое судно отбуксировали в грузинский порт Поти. Экипаж в количестве 10 человек (все граждане Турции) арестован.

Грузинская сторона неоднократно арестовывала суда, доставляющие бензин из Турции, заявил министр иностранных дел Сергей Шамба. По его словам, внешнеполитическое ведомство Абхазии готовит официальное заявление по данному факту. Опасаясь захвата судов, иностранные судовладельцы отказываются везти горючее в Абхазию. По информации госкомпании "Абхазтоп", для Абхазии выгоднее доставлять топливо из Турции, чем из Краснодарского края.

Напомним, вчера береговая охрана Грузии задержала теплоход "В.Успенский" с российским экипажем. Теплоход плавает под флагом Камбоджи, в экипаже 14 россян. Сейчас судно стоит на рейде порта Батуми. Грузинские власти утверждают, что "Успенский" "нарушил режим плавания".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100