Новости психологии

Домашняя уборка сродни занятиям на тренажерах

Ученые сообщили, что обновлены рекомендации по еженедельному времени физической активности. Взрослым людям, как и прежде, требуется 2,5 часа умеренных аэробных упражнений или вдвое меньше - для интенсивной нагрузки, сообщает pora.ru. Однако эксперты теперь домашние дела включены в это время, так как по энергозатратам сродни занятиям в тренажерном зале.

Единственно, скепсис у женщин вызывает термин «легкая физическая нагрузка», когда дело касается многочасового мытья окон или полов руками. С учетом того, что такая работа требует расхода 300 и 400 килокалорий в час соответственно. Обычная влажная уборка, безусловно, особо не выматывает силы и может расцениваться, как легкая, благодушно согласились женщины.

Теперь привычная и порядком поднадоевшая женщинам работа по дому - уборка квартиры, глажка белья, наведение порядка на участке рядом с домом, уход за домашними животными и даже ходьба по дому - воспринимается как занятия на спортивных тренажерах. Рекомендуется воспринимать эти действия позитивно и думать, что хлопоты по хозяйству не только «разогревают», но и улучшают здоровье.

Ученые убеждены: выполнение домашней работы в объеме 2-6 часов в неделю поддерживает хорошее здоровье, уменьшая беспокойство, раздражительность и даже депрессивные проявления. Пожилым женщинам, например, при ежедневных 30-минутных затратах на выполнение домашней работы, дается бонус от организма в качестве снижения индивидуального риска смерти на 12%.

Поэтому не только женщинам, но и мужчинам рекомендуется находить дома какое-нибудь занятие, даже если все переделано, чтобы найти повод подвигаться в меру сил и возможностей.

Фото: 7mednews.ru

Читайте также:

Движение - это жизнь и здоровье

Как привести себя в форму перед Новым годом

Городской шум провоцирует ожирение

Чем медленнее походка, тем быстрее к смерти

Жизнь по режиму способствует похудению