Новости психологии

Суперполезный йогурт создан учеными из Индии и России

Инновационная разработка уральских и индийских ученых изготавливается на основе сухого молока, а ее свойства усилены низкочастотным ультразвуком. В суперполезном для здоровья йогурте в большом количестве содержится кефиран, или экзополисахарид, который вырабатывают некоторые молочнокислые бактерии, сообщает pora.ru.

Ультразвук низкой интенсивности способствует увеличению содержания кефирана в составе продукта в процессе применения на этапе обработки воды. Затем в эту воду добавляется сухое молоко. Далее проходят следующие технологические этапы: выдержка в течение определенного времени, фильтрация, гомогенизация и пастеризация, а после этого в остывшее молоко вносится закваска.

Так как микробные клетки тоже разрушаются УЗ-волнами, время процесса пастеризации значительно сокращается. В итоге получается безопасный для здоровья кисломолочный продукт, поддерживающий иммунитет, стимулирующий активность полезных микроорганизмов, что так важно для микрофлоры кишечника. А также продукт помогает быстрому затягиванию ран.

Потребителю остается с нетерпением ждать, когда суперполезный йогурт появится на полках магазинов.

Фото: Блог АЛЛО

Читайте также:

Как правильно выбирать йогурты

Такой противоречивый йогурт

Пробиотики для похудения | Йогурт

Откуда в натуральных молочных йогуртах так много сахара?

"Легкий" йогурт не спасет от лишнего веса