Новости психологии

Исследователи нашли спасение от аллергии на кошек

Как сообщает сайт medpulse.ru, российские и австрийские специалисты разрабатывают вакцину, направленную на профилактику аллергии на кошек. По словам ректора Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова, академика РАН Петра Глыбочко, первые результаты должны быть в 2019-2020 гг.

Проект получил название Cats Project.

Для этой цели на без университетов открыли лаборатории, в которых ученые работают над разработкой новой вакцины. Уже есть первые результаты.

Сейчас применяется вакцина, которая эффективна против одного-двух, а не всем восьми аллергенов кошки, поэтому такая вакцина не имеет смысла.

Стоит отметить, что иммунотерапия на основе натуральных белков, которую применяют в стационарах, может вызывать осложнения.

По словам заведующего кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Первого московского государственного медицинского университета им. Сеченова Александра Караулова, новая разработка может быть использована как для создания иммунитета к аллергенам кошки, так и для лечения людей с аллергией, а также для беременных женщин, так как аллергия может унаследовать будущий ребенок. Новая вакцина способна снижать сенсибилизацию к аллергенам кошки и у будущих матерей, чтобы у будущего ребенка не было аллергии.

Также ученые разрабатывают вакцину против аллергии на березу.

Фото: Телеканал 360

Читайте также:

Кошки для здоровья

Специалисты поняли механизм возникновения аллергии

У вас аллергия? Не травите организм