Новости психологии

Каждому четвертому землянину угрожает инсульт

Мужчины или женщины старше 25 лет — каждый четвертый житель планеты — находятся в постинсультном состоянии или накануне неприятного события, сообщает pora.ru. Чтобы сделать такой вывод, американскими учеными были проанализированы сведения об инсультах в двухстах странах мира, собранные с 1990 по 2016 год.

Специалистами установлено, что риск инсульта связан с "местом обитания" человека. Например, для китайцев кровоизлияние в мозг происходит в 39 процентах случаев, а для африканцев — лишь в восьми.

Инсульт остается в числе лидирующих причин смертности в мире и в последнее время, как отмечают ученые, значительно "помолодел". Ежегодно из-за инсульта в мире погибают миллионы человек, 70 процентов остается инвалидами.

После инсульта у пациентов регистрируются повышенный уровень усталости, нарушения сна, треть пострадавших от кровоизлияния в мозг нуждается в посторонней помощи.

Главные риски инсульта, напоминают ученые, — ожирение, гиподинамия, курение, употребление спиртных напитков. Необходимо приучать ребенка к здоровым привычкам в еде, приобщать к занятиям физкультурой. А взрослым "нагружаться", например, ходьбой или плаванием.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Как предупредить "наследственный" инсульт

Народные средства лечения инсульта

Как защитить себя от инсульта