en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Консерваторы обвинили Саакашвили в нарушении конституции

07.04.2009  |  16:18

Консервативная партия Грузии обвинила президента Михаила Саакашвили в нарушении конституции. Как заявил на сегодняшнем брифинге председатель молодежного крыла Консервативной партии Ладо Булбулишвили, Саакашвили не позволил молодым оппозиционерам провести акцию возле своей резиденции в Авлабари.

«Вчера, 6 апреля, молодежные организации партий, поддерживающих акцию 9 апреля, планировали провести акцию протеста у Авлабарской резиденции президента, но им помешали сотрудники патрульной полиции. Они перекрыли все дороги к резиденции и нарушили декларированное нам конституцией право на проведение мирной манифестации», - заявил Булбулишвили.

По его словам, оппозиция выдвигает прямое обвинение, но не полиции, а  Саакашвили, который нарушил конституционные права и свободы.

«Мы требуем, чтобы Саакашвили разъяснил, каким законом он руководствовался, когда не позволил молодым оппозиционерам мирно выразить свое мнение», - отметил Ладо Булбулишвили.

Как известно, вчера представители молодежных организаций оппозиционных партий намеревались провести акцию у Авлабарской резиденции Михаила Саакашвили, где он в тот момент встречался с представителями парламентского большинства, но полиция перекрыла дороги, и акция состоялась на территории, прилегающей к резиденции. Участники акции расклеили плакаты с изображением Саакашвили и надписями «Позор Грузии».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100