Новости психологии

Врачи: чрезмерное использование социальных сетей меняет работу мозга

Как сообщает сайт medpulse.ru, иногда у людей с игровой или наркотической зависимостью наблюдаются сложности с принятием решений.

Специалисты из Мичиганского университета утверждают, что в подобную ситуацию могут попасть люди, проводящие много времени в соцсетях.

На практике это означает, что люди, испытывающие зависимость от соцсетей, а также наркоманы и люди с игровой зависимостью часто не в состоянии делать выводы на основании своего опыта и продолжают идти по пути с негативным исходом.

Специалисты провели эксперимент, в котором принимали участие 71 доброволец. Исследователи оценивали психологическую зависимость участников от Facebook.

Участники эксперимента отвечали на вопросы о том, как часто они пользуются соцсетью, какие чувства у них вызывает ситуация, когда нет возможности воспользоваться соцсетью, какое влияние Facebook оказывает на работу или учебу.

Участники эксперименты выполнили психологическое задание на оценку способности принимать решения.

Для того, чтобы успешно справиться с заданием, нужно было выбрать более выгодную колоду карт. Выяснилось, что чем больше времени человек проводил в соцсетях, тем хуже у него получалось сделать правильный прогноз и правильно решить задачу.

Аналогичные результаты наблюдались у людей, у которых наркотическая и другие виды зависимости.

Фото: Сплетник

Читайте также:

Как избежать появления болей в спине при работе за...

Ноутбук "поджаривает" пользователю левое бедро