Новости психологии

Голод защищает от возрастных болезней

Американские ученые из Ирвина установили, что голодание - эффективный способ оттянуть или не допустить возрастные болезни, сообщает Pora.ru.

Эксперты установили, что циркадные ритмы (циклические колебания, связанные со сменой дня и ночи) попадают под влияние голодного состояния организма, вызывая специфическую клеточную реакцию. Последняя необходима для достижения особого временного регулирования генов.

Исследование экспертов из США доказало: ускорение метаболизма в организме и его защита от возрастных болезней осуществляются благодаря голоданию. Происходит как бы «перепрограммирование» целого ряда клеточных реакций в то время, когда организм при непоступлении пищи находится в режиме ожидания еды. Это провоцирует появление нового ритмичного цикла выраженности генов. Плюс еще и в том, что во время голодания происходит самоочищение организма с удвоенной силой.

Ученые заключили, грамотно рассчитанное для каждого человека голодание способно управлять функциями клеток, что способствует защите от возрастных заболеваний.

Фото: Евразийская Ассоциация Здоровья

Читайте также:

Загадки возраста: молодость стала заканчиваться позднее

Возрастные изменения, или Как клетки "выходят на пенсию"

Ученые доказали: голод лечит диабет без лекарств