Новости психологии

В израильских магазинах скоро появится "вегетарианское мясо"

Как сообщает сайт medpulse.ru, на прилавки израильских магазинов в ближайшее время поступит "вегетарианское мясо". Оно было протестировано в рамках пилотного проекта для ресторанов, теперь же продукция поступит на прилавки обычных магазинов.

Стоит новый продукт будет недешево: 30 шекелей (около 10$) за 250 граммов. Стоит отметить, что вегетарианское мясо внешне похоже на настоящее и даже "кровоточит" (за счет свекольного сока), как обычное мясо, хотя не содержит холестерин, сою и глютен. В составе продукта всего 5 граммов насыщенных жиров.

Вегетаринское мясо - один из серии аналогичных заменителей настоящего мяса, которые скоро поступят в продажу. Сейчас для многих стартапов основная задача - это создание растительных аналогов животного мяса.

Издание по инновациям Israel 21c опубликовало информацию о том, что автором одной из перспективных идей является профессор Яаков Нахмиас, директор Центра биотехнологии при Иерусалимском университете, а также основатель компании Future Meat Technologies. Он предложил выращивать выращивать искусственное мясо в биореакторах, которые имитируют естественную физиологию животного.

Компания Нахмиас поставляет фермерам животные клетки, питательные вещества и специальное оборудование, необходимое для выращивания ткани. Выращенную ткань отправляют на перерабатывающие заводы, там ее превращают в мясо, которое ничем не отличается по вкусу от натурального.

Новая технология еще не ведет к отказу от животноводства, но уже можно говорить о том, что она сможет вытеснить курятники и коровники, а вегетарианцы смогут отведать мясные лакомства, такие как сочный стейк или котлеты по-киевски, не нарушая свои принципы.

Фото: Trend.Az

Читайте также:

Американские исследователи смогут создать...

Меняем мясо на...

Вегетарианство как образ жизни