Новости психологии

Пластический хирург из США предложил яйца и томатную пасту вместо операции

Как сообщает Pora.ru, Энтони Юн, американский пластический хирург, пользующийся большим авторитетом, предложил альтернативный метод лифтинга. Врач перечислил продукты, способные без помощи косметологов подтянуть кожу, утратившую тонус.

Например, употребление куриных яиц даст положительный эффект, так как эти продукты влияют на выработку коллагена естественным путем. А коллаген, в свою очередь, станет бороться с возрастными изменениями и образованием морщин. В яйцах содержится витамин А, или ретинол, - важный антиоксидант с омолаживающим эффектом.

По словам пластического хирурга, такими же антивозрастными свойствами, обладает и томатная паста, богатая ликопином. Этот компонент предотвращает старение, возникновение воспалений и негативное влияние ультрафиолета.

От раннего старения надежно защищает темный шоколад, содержащий не менее 70 процентов какао. Вещества флавоноиды способны защитить от солнца и улучшить кровообращение.

Специалист подчеркивает, большое количество витамина E находится в креветках. Это вещество выступает в роли ускорителя регенерации кожи в случае ее повреждений. Поэтому стоит подналечь на эти морепродукты.

Энтони Юн напомнил женщинам о пользе употребления зеленого чая. Этот напиток в числе главных источников антиоксидантов. Молодость можно продлить при ежедневном чаепитии.

Фото: FoodandHealth

Читайте также:

Рекомендации по сохранению молодости кожи

Польза витамина Е для кожи: рецепты масок

Пять привычек, которые сохраняют молодость