Новости психологии

Исследователи: какао повышает эффективность лекарства в несколько раз

Как сообщает сайт medpulse.ru, профессора Эйлин Морис, профессор из Университета Халла, пришел к выводу, что шоколад - необходимый компонент препаратов против кашля. К такому выводу ученый пришел в процессе исследования препарата против кашля, которое содержало какао. Выяснилось, что этот препарат обладает самой высокой эффективностью.

В эксперименте принимали участие 163 добровольца. После завершения эксперимента результаты опубликуют в течение двенадцати месяцев. В настоящее время известно, что данный препарат помог снизить количество приступов кашля и улучшить сон за два дня испытаний. Если сравнивать с контрольной группой, то почти в два раза больше участников, которые принимали препарат с какао, смогли раньше избавиться от кашля.

У какао есть успокоительные свойства. Действуя как успокоительное, оно делает препарат более вязким, поэтому оно лучше покрывает окончания в горле, связанные с кашлем, поэтому дифенгидрамин, левоментол, хлорид аммония могут лучше выполнить свою работу.

До этого специалисты британские исследователи доказали: теобромин, алкалоид в какао, лучше подавляет кашель, чем кодеин.

Фото: DivoMix

Читайте также:

В битве кофе с чаем побеждает какао

Какао от сердца, а утка для кожи - лечение едой

Исследователи: витамин D2 превращает какао в очень...