Новости психологии

Ароматерапия поможет избавиться от тяги к вредным продуктам

Как сообщает сайт medpulse.ru, специалисты Колледжа бизнеса Университета Южной Флориды выяснили, что всего один вдох жареной пищи способен возбудит у человека аппетит к высококалорийному блюду. Однако, если вдыхать этот аромат более двух минут, то больше удовольствия принесет полезная еда.

Известно, что для мозга человека не имеет значение источник чувственного удовольствия. Поэтому получить удовольствие от еды можно, просто насладившись ее запахом. Иными словами, ароматерапия является отличным способом контроля потребления вредной пищи.

Специалисты установили взаимосвязь между длительностью воздействия аромата и вероятностью потребления вредной еды. В ходе эксперимента участникам предлагали вдыхать запахи вредной и полезной пищи. Выяснилось, что, если участник вдыхал менее 30 секунд запах печения, то ему чаще хотелось съесть печенье.

Однако, если участник вдыхал запах более двух минут, что его желание съесть данное блюдо становилось не таким сильным. В результате после эксперимента участники выбирали фрукты. Стоит сказать, что запахи полезной пищи такого эффекта не оказывали и не влияли на выбор человека.

Фото: КОД ЖИЗНИ

Читайте также:

Ароматерапия: магия эфирных масел для красоты...

Так ли ужасны жареные продукты?

Исследователи выяснили, как перестать есть вредные...