Новости психологии

Социологи: половина родителей лечит детей от простуды народными средствами

Как сообщает Pora.ru, специалисты детской больницы Мотта при университете Мичигана решили провести опрос родителей своих пациентов, как и чем они лечат простуду у детей. По результатам выяснилось, что более половины взрослых применяют "бабушкины" методы.

Многие родители применяют широко разрекламированные биодобавки и витамины, хотя те и не показывают свою эффективность при лечении простуды. Более 70 процентов взрослых сообщили, что не выпускают детей из дома с мокрыми волосами или когда регистрируется пик вирусных эпидемий.

Большая часть респондентов верит в волшебные способности витамина C при лечении простуды, забывая использовать противовирусные препараты по рекомендации врачей.

Порадовало социологов то, что большинство родителей учит своих отпрысков чаще мыть руки и не касаться руками лица и рта без особой на то необходимости. А также родители стараются оберегать детей и держать их подальше от заболевших сверстников и взрослых, избегать посещения массовых мероприятий в сезоны массовых простудных болезней, запрещают детям употреблять пищу и пить воду или соки из одной посуды.

Фото: Радуга

Читайте также:

Лечение болезней "бабушкиными" банками

Горчичники: применение и противопоказания

Как медовая вода помогает здоровью