Новости психологии

Кардиологи назвали самое полезное пищевое масло

Как сообщает сайт medpulse.ru, американские исследователи пришли к выводу, что если употреблять кокосовое масло в течение четырех недель, что можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 94 человека в возрасте 50-75 лет. На момент проведения исследования ни у кого из участников не было проблем с сердцем или диабета.

Люди были поделены на три группы. В день они должны были употреблять 50 граммов (три столовые ложки) кокосового масла, оливкового масла или несоленого сливочного масла ежедневного на протяжении месяца. Исследователи хотели выяснить влияние этих жиров на уровень холестерина.

Оказалось, что у людей, которые если сливочное масло был 10%-й рост липопротеинов низкой плотности (или так называемый "вредный холестерин"). Люди, употреблявшие оливковое масло показывали незначительное снижение показателей липопротеинов низкой плотности и 5%-й рост уровня липопротеинов высокой плотности ("полезного холестерина"). У людей, употреблявших кокосовое масло, был самый высокий уровень липопротеинов высокой плотности (в среднем 15%-й скачок). Употребление сливочного масла никак не отразилось на данном показателе.

Фото: Бенарис

Читайте также:

Профессор из США: кокосовое масло - "чистый яд..."

Как чистить почки пихтовым маслом

Как ухаживать за волосами с помощью эфирных масел