Новости психологии

Ученые доказали, что чай "Улун" способен бороться с раком груди

Ученые упорно ищут натуральные средства, способные справиться с раком молочной железы, который остается распространенным заболеванием, от которого страдают миллионы и умирают десятки тысяч женщин в мире, сообщает Pora.ru.

Специалисты уже доказали пользу свойств зеленого чая, противостоящего онкологии груди, а также они провели несколько исследований, в ходе которых изучали другие виды чаев и их роли в профилактике опасного заболевания.

Эксперты с надеждой смотрят на преимущества чая под названием "Улун", или "бирюзового чая". Новое исследование проводилось под руководством доктора философии, доцента кафедры внутренней медицины Университета Сент-Луиса в Миссури Чунфа Хуанга.

Команда ученых рассмотрела и оценила влияние экстракта чая "Улун" на шесть линий клеток рака молочной железы. Эти клетки обработали различными концентрациями экстрактов черного, зеленого, улунского и темного чаев. После чего исследователи изучили жизнеспособность клеток, а также провели измерение повреждений и расщепления ДНК, других изменений в морфологии клеток.

Как выяснилось, экстракты улунского и зеленого чаев сумели остановить рост всех типов раковых клеток молочной железы. А вытяжки из темного и черного чаев никакого влияния на клетки не оказали. Ученые сделали вывод, что первые два вида чаев имеют большой потенциал как химиопрофилактические средства против онкологии груди.

Фото: BabyBen.ru

Читайте также:

Пакетики чая могут вызвать онкологию

Польза зелёного чая для беременных

О полезных свойствах черного и зеленого чаев