Новости психологии

В США самое большое количество маньяков

Средства массовой информации часто пишут о психически ненормальных людях, серийных убийцах, совершающих нападения на свои жертвы, шокируя мировую общественность подробностями расправы, сообщает Pora.ru.

Российские жители, как и люди всех стран мира, не застрахованы от подобных случаев. Ученые решили провести анализ сведений о таких фактах и подсчитать, где больше всего "обитают" маньяки. Оказалось, что 76 процентов психически нездоровых людей всего мира живут в США.

По статистике, в России с 1985 года было арестовано 66 серийных убийц. Большую часть маньяков приговорили к смертной казни через расстрел.

Психологи создали собирательный образ маньяка, который показал мужчину (по статистике, 90 процентов таких людей — это представители мужского пола). Маниакальная наклонность начинает проявляться у них, как правило, до 25 лет.

Превращение в серийного убийцу, по мнению психологов, происходит в результате наследственности, проблем из детства, чаще связанных с отношением к матери, приобретенного опыта.

Вести борьбу с таким явлением пока очень трудно, профилактические меры, как при борьбе с гриппом, на бумаге не прописаны. Нередко маньяки ведут себя как примерные семьянины, хорошие работники, "тихони" на людях, их трудно вычислить полиции. В обществе, науке понятие "маньяк" пока точно не определено и не изучено.

Фото: Mir24.tv

Читайте также:

Десять самых невероятных психических расстройств

Психические заболевания, которые могут быть "заразны"

Как понять, что у человека психическое расстройство