en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Президентство Саакашвили чревато международной изоляцией Грузии

07.04.2009  |  18:00

Новая администрация США относится к правительству Михаила Саакашвили гораздо более объективно, чем администрация Буша, и слепо не поддерживает президента. Об этом заявил сегодня лидер «Партии будущего» Гия Маисашвили в ходе встречи с представителями аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса. 

По словам Маисашвили, если Саакашвили останется на своем посту, Грузия вскоре может оказаться в международной изоляции.

На переговорах, проходивших в гостинице «Тбилиси-Марриотт», присутствовали лидеры почти всех партий, которые примут участие в запланированной на 9 апреля акции протеста с требованием отставки президента. 

Как заявили оппозиционеры журналистам по окончании встречи, они говорили о необходимости обеспечения безопасности мирных митингующих. 

Лидеры оппозиции заверили дипломатов, что их намерения являются мирными и конституционными и они готовы к координированной работе с представителями правоохранительных органов для создания дополнительных гарантий безопасности участников акции. 

Хотя оппозиция и берет на себя ответственность за конституционное развитие событий, она не исключает и провокаций со стороны властей и поэтому определенную долю ответственности возлагает и на правительство. 

Оппозиционеры также попросили дипломатов защитить участников акции от насилия со стороны руководства страны.

Как заявил лидер «Новых правых» Давид Гамкрелидзе, «необходимо избежать насилия со стороны карательных отрядов президента Михаила Саакашвили и министра МВД Вано Мерабишвили».

«Для этого оппозиции Грузии нужно внимание дипломатов», - подчеркнул он.

Вместе с тем оппозиционеры попросили представителей дипкорпуса воздержаться от вмешательства во внутренние дела Грузии. Как заявил лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, вопрос, кто будет править страной, полномочен решать только грузинский народ. 

С аналогичной просьбой обратился к послам и лидер партии «Свобода» Константин Гамсахурдиа. 

«Мы попросили дипломатов, чтобы они не вмешивались во внутренние дела Грузии и не выражали такую одностороннюю поддержку властям, какая была зафиксирована после президентских выборов 2008 года», - отметил Гамсахурдиа. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100