Новости психологии

Мужчин стал инвалидом после укуса комара

Тяжелая форма слоновой болезни (элефантиаза) поразила пакистанца после того, как пять лет назад его укусил комар. Теперь он даже не может встать с кровати, сообщает Pora.ru.

Еще в 2014 году Шахид Хуссейн из провинции Синд стал замечать отеки на ногах и говорить, что они болят. Но к симптомам всерьез не относился, однако впоследствии конечности увеличились в объеме в несколько раз, и мужчина вынужден был обратиться к врачу. Медики диагностировали у него "слоновую болезнь", при которой из-за застоя лимфы сильно распухает какая-либо часть тела.

Семья выложила врачам за лечение все сбережения, в том числе отложенные на свадьбу дочерей, но медицинские процедуры не помогли. Доктора дали пациенту направление в столицу, но расходы на поездку Шахиду не по карману. Сейчас каждая нога весит порядка 25-27 кг, а в обхвате достигает 88 сантиметров. Семья несчастного постоянно обращается к родственникам, чтобы те дали денег. Власти на обращение мужчины помочь ему не отреагировали.

Известно, что "слоновая болезнь" часто является следствием поражения нематодой Brugia malayi. Комар, зараженный нематодой, через укус заносит паразита в организм человека.

Фото: стоп-кадр из видео Caters Clips / YouTube

Читайте также:

Внезапная амнезия стерла из памяти женщины 40 лет ее жизни

Мозг женщины "выходит" из черепа

Британка страдает редким видом аллергии на холод