Новости психологии

Японские специалисты: изменения в микрофлоре кишечника, возможно, приводят к деменции

Как сообщает сайт medpulse.ru, в Японии специалисты национального гериатрического центра выяснили, что есть связь между составом микрофлоры кишечника и развитием деменции. Ученые пришли к данному выводу на основании проведенного исследования. Специалисты изучили образцы фекалий 128 человек, которым был поставлен диагноз деменция.

В результате исследования образцов фекалий пациентов, у которых была диагностирована деменция, стало ясно, что у них более высокий уровень веществ, которые образуются в кишечнике в процессе деятельности бактерий, а именно аммиака, фенола, индола и скатола.

Нужно добавить, что в образцах содержалось меньше бактероидов, то есть микроорганизмов, которые обычно содержат в нормальной микрофлоре кишечника в большом количестве.

По мнению японских специалистов, изменения в составе микрофлоры ведут к развитию патологии головного мозга. Они полагают, что если найти способ изменения микрофлоры. то можно снизить риски развития болезни Альцгеймера, а также других форм деменции.

Фото: medlinks.ru

Читайте также:

Это страшное слово - деменция

Потеря слуха - предвестник деменции?

В Японии тестируют вакцину против инсультов