Новости психологии

Британские исследователи тестируют "таблетки от ожирения"

Как сообщает сайт medpulse.ru, ученые прогнозируют, что в течение пяти лет на рынке появятся таблетки, которые могут подавлять аппетит (человек будет думать, что он сыт, съедая меньший объем пищи).

"Таблетки от ожирения" тестировались в течение четырех лет. Скоро начнутся клинические испытания. Лондонские специалисты приглашают принять участие в исследование людей от 18 до 75 лет.

В первой фазе испытаний, в которой будут задействованы 20 человек, имеющих лишний вес, будут проверено, сможет ли новый препарат снизить аппетит, имеет ли он какие-то побочные эффекты.

К участию в исследовании допускались лица, у которых нет проблем с желудочно-кишечным трактом, не принимающих противодиабетических препаратов и не переносившие операции на желудке.

Во второй фазе испытаний исследователи будут проверять средства с точки зрения реального снижения веса на 20 участниках, страдающих ожирением или тех, кто ждет операцию на проведение желудочного шунтирования.

Препарат нужно принимать перед едой. В таблетке содержится смесь масел. Таблетка минует тонкий кишечник, доставляет активные компоненты в нижний отдел кишечника.

После этого тело начинает выделять гормоны вроде инсулина, которые снижают аппетит. Специалисты считают, что новые таблетки по эффективности будут на уровне операций по шунтированию желудка.

Фото: Sovets .net

Читайте также:

Ожирение: почему "яблоко" хуже "груши". Видео

Мотивация и визуализация цели помогут быстрому…

Японская диета: худеем медленно и основательно