Новости психологии

Врачи: аэробика - залог сохранения молодости мозга

Как сообщает сайт medpulse.ru, колумбийские исследователи пришли к выводу, что регулярные занятия аэробикой положительно влияют на когнитивные способности человека и приводят к омоложению мозга. Причем аэробика полезна как для молодых людей, так и для пожилых.

По мнению исследователей, аэробные нагрузки способны затормозить снижение мыслительных функций в связи с возрастными изменениями. Эксперимент доказал это. У всех участников эксперимента, которые занимались аэробикой, наблюдалось улучшение исполнительных функций мозга, а также увеличение толщины коры головного мозга.

В исследовании участвовали 132 добровольца в возрасте 20-67 лет. Все они имели невысокие показатели аэробной тренированности. Добровольцы шесть месяцев по четыре раза в неделю посещали спортивные тренировки

В итоге те участники, которые регулярно занимались, добились заметных улучшений в работе когнитивных функций. Например, мозг человека, которому 40 лет, стал моложе на десять лет, а у шестидесятилетних участников мозг помолодел на целых 20 лет.

Фото: Фитнес-клуб «Ольхон

Читайте также:

Худеют ли от аэробики?

Аэробика снижает аппетит?

Попробуйте аэробику, вам понравится!