Новости психологии

Настольные игры и кружки по рисованию помогут улучшить сексуальную жизнь

Как сообщает сайт medpulse.ru, ученые из США пришли к выводу, для влюбленным парам полезно проводить время за совместными настольными играми и мастер-классами по рисованию. Ученые пришли к такому выводу в результате эксперимента.

Пары произвольно поделили на группы. Первая группы играла в различные настольные игры, а вторая рисовала. Парам нужно было изобразить пляж. Общаться между собой было необязательно. Ученые же измерили уровень окситоцина до проведения эксперимента и после его окончания. Потом они провели опрос, показывающий уровень взаимодействия партнеров.

Стало ясно, что во время совместных настольных игр и рисования вырабатывался окситоцин - гормон, который выделяется во время секса. Стоит отметить, что партнеры активнее взаимодействовали, потому что игры и рисование активизировали общение. Но у пар, занимавшихся рисованием, было больше физических контактов, чем чем у пар, которые играли в настольные игры.

Кроме того, больше всего окситоцина (в 2-2,5 раза) выделялось у мужчин, которые рисовали. На втором месте по выработке окситоцина были женщины из группы, игравшей в настольные игры. Исследователи отмечают, что в незнакомой атмосфере вырабатывается больше окситоцина, поэтому парам рекомендуется больше времени проводить вне дома.

Фото: samopoznanie.ru

Читайте также:

Психологи выяснили, как чувство юмора влияет на...

Депрессия может улучшить отношения в семье

Любовь: чувство или болезнь? ВОЗ поставила любви...