Новости психологии

Родителей попросили не наряжать детей на праздник индейцами и шейхами

В одном из гамбургских детских садов родителей попросили на наряжать детей в костюмы в индейцев, арабских шейхов или каких-либо других народов, сообщает Правда.ру.

Накануне праздника Розовый понедельник, который отмечается 4 марта, родителям воспитанников детского сада разослали письменное предупреждение о том, чтобы они избегали поддерживать «определенные стереотипы» и не приучали детей к расовой дискриминации.

Руководство сада изготовило методичку, в которой приведены рекомендации по детским карнавальным костюмам. По мнению ее авторов переодевание в национальный костюм способствует неправильному восприятию этнической принадлежности и культурной идентификации. Более того, некоторые элементы карнавальных костюмов могут даже оскорбить их настоящих носителей. Например, перья в национальном костюме всех индейских народностей имеют мистическое значение и играют важную роль в индейской культуре. Поэтому ношение перьев ради забавы может оскорбить чувства коренных индейцев.

В методичке также говорится, что родители должны избегать половых ограничений и одевать мальчиков в костюмы, которые ранее считались только женскими, например, в русалочек или принцесс. Девочек также рекомендуют не приобщать к стереотипам и одевать в костюмы супергероев или пиратов.

Читайте также:

Абсурды политкорректности

Олимпиада: Когда боятся сильных

Уроки толерантности

Брюссельского "пис-мальчика" переодели в украинский костюм.