Новости психологии

Российские работодатели стали лояльнее к женщинам

Эксперты сервиса SuperJob провели опрос среди менеджеров, ответственных за работу с персоналом, в 156 городах России. Вывод из результатов исследования: российские работодатели стали более лояльными по отношению к женщинам, - сообщает Правда.ру.

Только восемь процентов компаний учитывают пол будущего сотрудника. Чуть больше половины - 51% - участников опроса признали, что в некоторых случаях для работодатель важен пол сотрудника. 38% опрошенных сказали, что для них это не имеет никакого значения.

Если работодателю предстоит выбирать из числа соискателей-женщин, то шансы получить желаемую должность будут выше у замужних женщин с детьми - за таких кандидаток высказались 20% работодателей. 11% компаний отдадут предпочтение женщинам без детей и не состоящим в браке.

В 10% случаев работодатели отказывают замужним женщинам без детей. Так сказывается опасение, что вскоре после приема на работу замужняя бездетная сотрудница может уйти в декретный отпуск.

Некоторое время назад SuperJob объявил об отмене в резюме соискателей таких граф, как "образование" и "пол", поскольку в компании посчитали, что работодатели интересуются знаниями и навыками кандидата, а не его полом. Образование также не может быть финальным фильтром для кандидатов.

Читайте также:

Самый быстрый способ найти работу

Лучшие следователи и дознаватели - женщины

Причину отказа в работе сообщат в семидневный срок

Выбор современной женщины: дети или карьера?