Новости психологии

Следственный комитет разыскивает родных спасенной девочки

Следственный комитет РФ просит сообщить любую информацию о пятилетней девочке, которую в минувшее воскресенье спасли из запертой квартиры, по телефонам 8 (495) 690-25-28, 8 (495) 690-65-53. Просьба о помощи опубликована на сайте ведомства.

10 марта в Москве из запертой квартире на Ленинградском шоссе сотрудники МЧС и МВД спасли пятилетнюю девочку, оставленную без присмотра. В службу спасения позвонили соседи и сообщили, что в одной из квартир кричит ребенок. Когда квартиру вскрыли, обнаружилось, что не умеющая говорить маленькая девочка в квартире одна, неухоженная, очень грязная. На шее ребенка нашли вросшее в кожу украшение.

Ребенка передали в детскую больницу, где врачи уже приступили к лечению, к слову, заболеваний у девочки обнаружилось множество, ею также занимаются психологи. Вопрос о судьбе малышки будет решаться после выписки.

Следственный комитет разыскивает родственников ребенка. Если такие не обнаружатся или для спасенной не найдется приемная семья, девочку отправят в специализированное детское учреждение, т.к. ребенок нуждается в срочной реабилитации.

Мать девочки уже задержали, возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Расследование дела взял на контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Женщине предстоит пройти медицинскую и психолого-психиатрическую экспертизы. На допросе она рассказала, что воспитывает дочь одна, поэтому вынуждена надолго оставлять ее в одиночестве. Соседи недоумевают - они всегда считали мать девочки нормальной женщиной.

Читайте также:

Собака спасла брошенного новорожденного ребенка

Голодное детство с родителями или детдом?

Бросив грудного ребенка, мать сыграла роль жертвы

Пропавшие дети. Кто лишает Россию будущего?

Из детдома - на улицу или в тюрьму?