Новости психологии

Врач рассказал, как избежать сезонного обострения психики

Алексей Казанцев, российский психиатр подтвердил общераспространенное мнение, что между психическим состоянием людей и временем года существует связь. Врач дал несколько рекомендаций, что делать при неадекватном поведении людей и как самим избежать весеннего обострения, пишет Pora.ru.

Казанцев подчеркнул, что весной фоном для обострения психики служит ослабевший за зиму иммунитет. Сказываются напряженное состояние на работе и отсутствие нормального отдыха. Врач-психиатр советует обращать внимание на поведение окружающих, чтобы избежать агрессии со стороны страдающих весенним обострением.

Главное, рекомендует доктор, не нужно вступать с человеком, который ведет себя неадекватно, в какие-либо споры. Такие личности, у кого "внутри психопатия идет-бурлит" могут вылить свои агрессию и раздражительность на любого встречного.

Врач считает, что многим людям было бы полезно принимать весной препараты, содержащие гормон сна. Весной за счет повышения солнечной активности происходит сбой в гормональной системе, ведь она вынуждена перестраиваться под удлинившийся световой день, температурный перепад и скачки атмосферного давления. Вот почему обостряются заболевания сосудов головного мозга, предостерегает психиатр.

Доктор Казанцев уверен, что самый действенный способ избежать весеннего обострения психики, — активные занятия физкультурой и спортом. Врач рекомендует принимать поливитамины, чаще бывать на улице, двигаться, не перегружать организм тяжелой и жирной пищей, становиться участником активных мероприятий, а также держаться подальше от алкоголя.

Фото: stimol.ru

Читайте также:

Минздрав назвал психические болезни, свойственные россиянам

Психические заболевания — последствия нездорового питания

Продукты, которые вызывают чувство усталости