en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Грузинская полиция 9 апреля будет работать в обычном режиме

08.04.2009  |  13:02

Полиция Грузии в четверг, 9 апреля, в день запланированной масштабной акции оппозиции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, будет работать в обычном режиме, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу администрации МВД Шоту Хизанишвили.

"Город как обычно будет патрулировать полиция. Принятие каких-либо дополнительных мер пока не запланировано", - заявил Хизанишвили.

Организаторами акции 9 апреля являются 14 партий, в том числе партия бывшего спикера парламента Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - единая Грузия", партия бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили "Движение за единую Грузию", партия бывшего министра иностранных дел Саломе Зурабишвили "Путь Грузии", партия сына перного президента Грузии Звиада Гамсахурдия Константина Гамсахурдия "Свобода", Консервативная партия и другие. К акции присоединится также "Альянс за Грузию" бывшего поста Грузии в ООН Ираклия Аласания, в который входят Республиканская партия и "Новые правые". О намерении участвовать в акции заявила и партия бывшего премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели "Движение за справедливую Грузию" и часть парламентской оппозиции.

Единственным требованием на акции будет отставка президента и назначение президентских выборов. Оппозиция отказывается от диалога с властями, называя это предложение очередным фарсом и заявляет, что акции продлятся до тех пор, пока цель не будет достигнута. По данным оппозиции, 9 апреля с 14.00 акции начнутся в разных частях центра столицы. Оппозиция предполагает, что число участников акции позволит сомкнуться и перекрыть движение транспорта в центре города.

Организаторы акции ожидают, что в ней примут участие не менее 150 тысяч человек. Акция протеста в этот день одновременно охватит проспект Руставели перед зданием парламента Грузии, улицу Меликишвили перед первым корпусом Тбилисского государственного университета имени Иване Джавахишвили, улицу Костава перед Общественным телевидением, мост Бараташвили и дорогу к метро Авлабари, территорию у президентской резиденции в Авлабаре, а также дорогу в направлении президентской резиденции в Шавнабада (пригород Тбилиси). Как сообщили в мэрии, в этот день тбилисский муниципальный транспорт будет работать по альтернативной схеме.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100