en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Грузинская оппозиция сообщила дипломатам о плане действий на 9 апреля

08.04.2009  |  13:47

Ведущие оппозиционные силы Грузии, организаторы акции 9 апреля, ознакомили представителей дипломатического корпуса, аккредитованного в Грузии, с планом действий, сообщает РИА Новости.

Встреча прошла за закрытыми дверями в гостинице "Тбилиси-Мариотт" накануне вечером. Лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе после встречи с дипломатами от имени организаторов акции вновь повторил, что диалог между оппозицией и властями может состояться лишь на тему отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. "Мы много раз заявляли, что диалог возможен лишь в прямом эфире ТВ и в единственном случае - если Саакашвили учтет требование народа и уйдет в отставку. Это не диалог с каждым отдельно взятым оппозиционером. Это диалог с грузинским народом", - заявил Гачечиладзе.

Комментируя то, что представители власти и ведущие телекомпании называют организаторов акции радикальной оппозицией, Гачечиладзе заявил: "Более радикального человека в Грузии, чем Михаил Саакашвили, нет". "Мы не радикальная оппозиция. Мы адекватная оппозиция. Адекватная тем обстоятельствам, которые стали следствием действий президента, начиная с августа и по сегодняшний день", - заявила бывший спикер парламента, лидер партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

"Я согласна с Патриархом Всея Грузии относительно того, что люди должны слушать друг друга. Обязанностью властей является услышать свой народ, требование которого будет громко озвучено 9 апреля", - отметила Бурджанадзе.

Для обеспечения порядка и избежания возможных провокаций на акции, ее организаторы выразили готовность к сотрудничеству с представителями правоохранительных органов. "Общество настолько созрело к таким акциям, что не допустит каких-либо эксцессов. Кроме того, мы принимаем дополнительные меры", - заявил бывший посол Грузии в ООН, лидер "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания журналистам. По его словам, он верит в то, что ресурс для диалога никогда не исчерпывается. "Уверен, что когда народ Грузии выразит свою волю 9 апреля и эта воля будет широкомасштабной и стойкой, и если президент учтет эту волю, и если у него будут реальные предложения начать переговоры со своим народом, диалог будет возможен", - заявил Аласания, добавив, что "предложения сделанные до сих пор, неадекватны создавшемуся политическому кризису".

Представитель альянса, лидер Новых правых Давид Гамкрелидзе сказал, что соответствующего соглашения с полицией нет, но оппозиция надеется на взаимопонимание. "Они являются гражданами Грузии. Они не раз в истории Грузии демонстрировали, что во всех критических ситуациях находятся рядом с народом", - заявил Гамкрелидзе. В свою очередь бывший глава МИД Грузии, лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили сказала, что, несмотря на поддержку иностранных государств, народ Грузии все же должен сам распоряжаться своей судьбой. "В те моменты, когда идут внутренние процессы, поддержка Грузии ни в коем случае не должна быть воспринята как некое вмешательство во внутренние процессы. Народ Грузии должен получить возможность самому распоряжаться своей судьбой", - отметила Зурабишвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100