Новости психологии

Счетчик калорий вместо фитнеса

Правда.Ру обрадовала тех, кто не любит изнурительные физические упражнения, но хочет сбросить лишний вес. Для этого достаточно придерживаться верно подсчитанной нормы калорий.

Об этом заявили специалисты из карельского центра медицинской профилактики. Эксперты обращают внимание «ленивцев» на важный момент в подсчете индивидуальной нормы калорий. 3,5 тысячи килокалорий - это 0,45 килограмма массы тела. Чтобы избавиться от этих самых 0,45 кг за неделю, нужно уменьшить количество килокалорий в день на 500 единиц.

Не стоит исключать из своего рациона овощи, фрукты, мясо и рыбу, предупреждают диетологи. Наверняка среди любимых продуктов найдутся менее полезные, от стоило бы отказаться.

Чтобы соблюдать подсчитанную норму калорий, ученые советуют вести пищевой дневник. И не делать исключения для перекусов: йогурт, яблоко или печенье - это тоже еда, ее необходимо учитывать в подсчетах и честно записывать в дневник.

В дневнике нужно указывать вес и калорийность всего съеденного за день, а также содержание белков, жиров и углеводов. После этого нужно высчитать общее количество калорий в день. Теперь самое трудное: специалисты советуют решить, от чего именно можно отказаться. Следует исключить быстрые углеводы, не приносящие ничего кроме лишнего веса - выпечку, шоколадки, сладкие газированные напитки.

Следующий шаг - поставить себе четкую цель. Например, отказаться от 1000 килокалорий в сутки. Это мужественное решение позволит избавиться от килограмма лишнего веса за неделю. Если в конце недели самочувствие не ухудшается, можно при необходимости попробовать отказаться и еще от какого-то количества калорий.

Но в день, предупреждают диетологи, необходимо съедать не меньше 1000 килокалорий. Меньшее их количество может быть опасно для здоровья и самочувствия, стройная фигура к отпуску, конечно, не стоит такого риска.

Фото medivuo.com

Читайте также:

Найден быстрый способ похудеть без физических упражнений

Есть до отвала и худеть без зарядки? Это реально!

Фитнес не поможет сбросить вес, если...

Как похудеть без диеты. Пять простых шагов