Новости психологии

Кофе можно не пить, достаточно только смотреть

Ученые из Университета Торонто провели исследование и пришли к парадоксальному выводу, что кофе совсем необязательно пить, чтобы почувствовать бодрость, сообщил Medpulse.ru

Оказалось, что человек может взбодриться, только увидев какой-то предмет, который у него ассоциируется с кофе. В этом случае активизируются зоны мозга, которые отвечают за бодрость и способность концентрироваться.

Ученые провели эксперимент, в котором принимали участие добровольцы из разных стран: США, Европы, Японии и других, т.е. представители стран, где кофе - культовый напиток, так же как тех, где предпочитают, например, чай.

Участникам поручили выполнить несколько заданий. Одно из них заключалось в том, чтобы создать шуточную маркетинговую кампанию для бренда чая или кофе. При этом ученые оценивали уровень возбуждения участников.

В результате выяснилось, что участники, которые работали над кампанией для кофейного бренда, отличились более конкретным мышлением. Они мыслили более точно, когда создавали свою маркетинговую концепцию. Также они отметили, что у них было ощущение, что время пролетает быстрее по сравнению с теми участниками, которые разрабатывали кампанию продвижения чая.

Также ученые отметили, что ассоциации с кофе работали быстрее у представителей западных стран. Ученые связывают это с тем, что в массовом сознании прочно укоренился образ делового человека, который пьет кофе на бегу.

Фото s1.1zoom.ru

Читайте также:

Изобретен бесцветный кофе

Ученые: чашка кофе может довести до стресса

Четыре мифа о кофе

Тайны кофе: кто во что горазд