Новости психологии

Депутат предложил не пускать подростков в соцсети

Депутат Государственной Думыот фракции "Единая Россия" Виталий Милонов предлагает запретить подросткам младше 14 лет пользоваться социальными сетями, сообщила Правда.Ру.

Депутат резко осудил родителей, которые ведут социальные странички своих детей. Он считает это признаком отклонений в психике. "Печально, когда родитель ведет в социальной сети страницу от имени своего ребенка. По всеми моральным и этическим нормам он не имеет права этого делать", - заявил депутат. Также он добавил, что население России "дебилизируется" различными ток-шоу и алкоголем.

Депутат уже неоднократно выступал с призывом запретить подросткам доступ к социальным сетям. Напомним, что Виталий Милонов также предложил ограничить время пребывания в социальной сети Instagram для всех россиян, включая взрослых, до одного часа, не более.

Эксперты полагают, что подростки в большей степени проявляют зависимость от социальных сетей, чем люди более зрелые. Молодые люди, у которых еще нет жизненного опыта, чрезмерно зависимы от чужого мнения. Кроме того, живое общение вытесняется виртуальным, что не лучшим образом влияет на формирование навыков общения, умение связно выражать свои мысли и самостоятельность в принятии решений. Также психологи указывают на некоторую опасность того, что в виртуальном общении стираются эмоции - не слышен голос, не видна мимика, есть только текст и эмодзи. Есть опасность, что у людей, проводящих слишком много времени в соцсетях со временем утрачивается эмоциональность.

Фото shemazing.ie

Читайте также:

Соцсеть для подростка - это мир без родителей

Социологи поражены: подростки боятся жизни без соцсетей

Депутат: С преступниками в соцсетях должны бороться полиция и ФСБ

Почему соцсети так сильно влияют на наших детей?