Новости

БАДы могут спровоцировать рак

БАДы с кальцием и витамином D пользуются большой популярностью среди людей пожилого возраста, так как их рекомендуют для профилактики остеопороза. Новейшие исследования доказали, что эти БАДы повышают риск развития рака, предупреждает Medpulse.ru.

Сегодня на рынке появляется все больше и больше БАДов. Поскольку они не считаются лекарствами и продаются без рецепта, многие люди, не задумываясь их покупают, не проконсультировавшись предварительно с врачом и не выяснив свою реальную потребность в тех или иных витаминных добавках. В итоге самолечение приводит к печальным последствиям.

Известно, что продукты, содержащие кальций, очень полезны. Тем не менее, не все хорошо с добавками, содержащими это вещество в повышенной дозировке. Ученые провели исследование, в котором принимали участие более 27 тысяч человек. Выяснилось, что опасными являются дозы кальция, которые превышают 1000 миллиграммов в день.

Ученые заявляют, что избыточное потребление питательных веществ приводит к печальным последствиям, к которым относится и повышенный риск развития онкологии.

Ученые исследовали также влияние и других веществ на потенциальный вред здоровью. В итоге выяснилось, что витамин K и магний способствовали снижению риска преждевременной смерти, а витамин А и цинк снижали риск от болезней сердца. Это справедливо только для тех случаев, когда речь идет о естественных дозах, которые человек получает из продуктов, а не концентрированных добавок.

Фото prostatitno.ru

Читайте также

БАД - это то, чего не хватает нам в пище?

БАДы с неизвестными веществами могут привести к смерти

Зачем нам все-таки нужны БАДы?

БАДы загипнотизировали пенсионеров