Новости

20 тысяч россиян владеют недвижимостью на Луне

40 миллионов жителей земли уже успели приобрести сертификаты на владение участками на Луне. Среди них оказалось 20 тысяч граждан России. Четыре года года назад в стране насчитывалось 13 тысяч обладателей инопланетной недвижимости, сообщила Правда.Ру.

Компании, торгующие участками на Луне, просят за 1 акр (около 40 соток) 3 тысячи рублей - участки меньшей площади на продажу не выставляются. Владелец сертификата может полюбоваться на свою собственность в телескоп. Еще дешевле стоят участки на Марса - их оценивают в 2,5 тысячи рублей за акр. Нередко в сертификате указано условие: рассматривать участок с Земли недостаточно, владелец должен освоить свою собственность - построить дом, разбить сад.

Российские законы не признают права собственности на других планетах, так что использовать такие бумаги в качестве залога по кредиту невозможно, а декларировать - не нужно. Тем не менее депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров добросовестно указал в своей декларации о участок на Марсе и пять звездных систем.

"Правда.Ру" также сообщала о проекте изменений, которые предлагают внести в международное законодательство российский МИДом и Роскосмос. Поправки предусматривают запрет на присвоение космических объектов и их ресурсов. Если есть на примете хорошие предложения, имеет смысл поторопиться, пока запрет не вступил в силу.

Фото image.winudf.com

Читайте также

Эксперт о перспективах переговоров США и России по вопросу создания лунной базы

Откуда на Луне взялся гелий?

Россия и Китай встретятся на Луне в ближайшее время