en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Экс-председатель Контрольной палаты выдвинул Саакашвили новые обвинения

09.04.2009  |  13:30

Бывший председатель Контрольной палаты Сулхан Молашвили, который был осужден после "революции роз"  и  освобожден из заключения лишь в прошлом году под рождество, а ныне проживающий в Германии, дал скандальное интервью грузинскому изданию "Квела Сиахле" ("Все новости"), в котором выдвинул Михаилу Саакашвили достаточно серьезные обвинения.

В частности, Молашвили заявил, что был арестован вовсе не потому, что был лично замешан в коррупции, а потому, что у Контрольной палаты были серьезные компрометирующие материалы на Саакашвили в бытность его председателем Тбилисского сакребуло (городского собрания) и министром юстиции.

"Когда Михаил Саакашвили был председателем сакребуло, он единолично принял решение о перечислении 160 тысяч лари из средств городского бюджета на создание флага для его партии "Национальное движение".  Несколько тысяч лари по его приказу было перечислено частному вузу Кахи Шенгелия. Будучи министром юстиции Саакашвили заявлял бухгалтерии, что его машина ежедневно расходует  десятки литров горючего. Он возил с собой за границу журналистов и из бюджета финансировал их проживание в пятизвездочных гостиницах", - вспоминает Молашвили.

По его словам, главными методами этого правительства являются дезинформация мирового сообщества и организация провокаций.

Одной из таких провокаций, по утверждению Молашвили, мог стать теракт, который Саакашвили планировал осуществить перед президентскими выборами 5 января 2008 года.

"5 января, перед президентскими выборами, Саакашвили и его "пиарщики" рассматривали и сценарий теракта. Теракт должны были устроить в момент, когда вместе с Саакашвили была бы  его жена Сандра Руловс. Саакашвили был готов пожертвовать супругой, лишь бы иметь гарантированную победу на выборах", - заявил Молашвили и подчеркнул, что получил эту информацию из очень надежного источника.

По его словам, нынешний президент Грузии арестовал около 17 родителей одноклассников своего сына и детей, учившихся с ним в параллельных классах.

Молашвили не исключает новых провокаций со стороны правительства, так как "много лет работал вместе с Саакашвили и знает, на что он способен", и все же выражает надежду, что акции протеста, которые оппозиция начинает 9 апреля, завершатся мирно. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100