en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Зурабишвили попросила митингующих убрать флаги партий

09.04.2009  |  17:02

На многотысячном митинге оппозиции лидер партии "Путь Грузии", экс-министр иностранных дел Саломе Зурабишвили попросила убрать флаги политических партий и оставить на акции только государственные флаги, с тем чтобы подчеркнуть единство ее участников.

"Прошу участников акции протеста опустить флаги их политических партий и оставить только два государственных флага", - заявила она, обращаясь к митингующим, передает агентство "Новости-Грузия".

Зурабишвили призвала оставить только трехцветный флаг (бордового цвета с черной и белой полосами), принятый в 1918 году руководством первой Грузинской республики и восстановленный впоследствии первым президентом Грузии Звиадом Гамсахурдиа, и двухцветный флаг (белый с пятью красными крестами), принятый в 2004 году после прихода к власти действующего президента страны Михаила Саакашвили.

Участники масштабной акции протеста требуют отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. Организаторами митинга являются 14 партий, в том числе партия бывшего спикера парламента Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - Единая Грузия", партия экс-министра обороны Ираклия Окруашвили "Движение за единую Грузию", партия бывшего министра иностранных дел Саломе Зурабишвили "Путь Грузии", партия сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия - Константина Гамсахурдия "Свобода", Консервативная партия и другие. К акции присоединился и "Альянс за Грузию" (бывший посол Грузии в ООН Ираклий Аласания, Республиканская партия и  "Новые правые").

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100