en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

ЕС призвал власти и оппозицию Грузии начать переговоры

09.04.2009  |  18:51

Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби настоятельно рекомендует властям Грузии и оппозиции сесть за стол переговоров.

Сегодняшние события демонстрируют, что у общественности Грузии назрели вопросы, которые власть и оппозиция должны решить только путем диалога.

Об этом спецпредставитель ЕС заявил на брифинге в отеле в четверг, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Акция показала, что есть ряд вопросов, по которым оппозиция и власть должны вести переговоры. Обсуждение этих вопросов должно проходить в открытой и транспарентной обстановке", - сказал Семнеби, выразив удовлетворение, что сегодняшняя акция проходит без "эксцессов и инцидентов".

Несколько стран ЕС направили в страну политических наблюдателей, которые наблюдали за ходом событий в Тбилиси 9 апреля, подчеркнул он.

МВД Грузии, в свою очередь, не зафиксировало никаких серьезных происшествий во время акции протеста, организованной 14-ю оппозиционными партиями.

Напомним, участники многотысячного митинга, проходящего сегодня у здания парламента Грузии, приняли обращение к президенту Саакашвили, в котором потребовали от главы государства добровольно принять решение о смене власти в стране конституционным путем. После того как обращение было зачитано на митинге и одобрено его участниками, организаторы акции заявили, что ознакомят общественность с ответом руководства Грузии через 24 часа.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100