en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

В Сухуме проходит международная конференция

10.04.2009  |  12:14

Россия является основным союзником Абхазии - с таким заявлением выступил президент республики Сергей Багапш на открывшейся сегодня в Сухуме международной конференции "Независимая Абхазия: поиск экономической стратегии". Цель форума - формирование за рубежом имиджа Абхазии как перспективного экономического партнера и состоявшегося субъекта международного права, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам президента, "в то время, когда последние 15 лет мир стремительно развивался, Абхазия пыталась практически выжить, с трудом залечивая нанесенные войной раны". "Тяжелое наследие не дает оснований оправдывать недостаточно интенсивное развитие абхазской экономики", - отметил он.

"Находясь в вакууме, без учета наработанного международного опыта, без взаимодействия с партнерами вне Абхазии преодолеть трудности будет чрезвычайно сложно, а в некоторых случаях невозможно", - сказал Багапш.

По его словам, у Абхазии есть мощный экономический потенциал, высокая инвестиционная привлекательность. "Мы стремимся к восприятию нашей страны мировым сообществом как надежного, ответственного, перспективного экономического партнера. Россия является нашим основным союзником в становлении и развитии государства. В то же время Абхазия остается открытой для взаимоуважительного взаимовыгодного сотрудничества с другими странами", - подчеркнул Багапш.

"Мы готовы работать со всеми, кто уважает наш суверенитет и будет учитывать национальные интересы государства", - отметил президент Абхазии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100